Agrojornada: la Córdoba Ganadera, con el foco puesto en la rentabilidad

 

Se realizará el 29 de mayo en el Centro de Convenciones del Dinosaurio Mall.

Su desarrollo incluye todos los aspectos técnicos y comerciales de la cadena de ganados y carnes.

 

Como los faros puestos hacia una ganadería eficiente y de precisión para asegurar rentabilidad, la realización de la agrojornada, organizada por La Voz-Agrovoz y Agroverdad, incluirá varios capítulos temáticos.

 

Capítulo técnico

Las asignaturas pendientes, con un panel integrado por el docente y consultor Oscar Melo y Marcelo De León (Inta Manfredi), con la moderación del titular de la Sociedad Rural de Jesús María, Luis Magliano.

La especialista en nutrición animal, Catalina Boetto, expondrá sobre pérdidas en la alimentación: impacto de medir lo que no se ve.

 

Mercados

Estará a cargo de los analistas del mercado de ganados y carnes Víctor Tonelli

Federico Santángelo, quienes buscarán responder preguntas tales como: ¿los productores están haciendo lo que demandan y van a demandar los mercados?, ¿cómo puede el productor adaptarse rápidamente ante los cambios en los mercados mundiales?

 

Impuestos

Mariano Echegaray disertará sobre lo que hay que saber para mejorar el negocio.

Los productores tienen la palabra

Un panel integrado por representantes de pymes agrícolas y ganaderas del centro y norte de Córdoba contará sus experiencias. Moderarán Marcelo de León y Juan Carlos Vaca.

Recién llegados de Shangai y Chicago.

Se trata de un panel conformado por directivos de frigoríficos que expondrán su visión del negocio ganadero desde Córdoba para el mercado interno y el mundo ¿Se necesita de una política ganadera o mejorar las empresas ganaderas? Será moderado por Daniel Urcía, vicepresidente de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra).

 

Sustentabilidad

Las buenas prácticas ganaderas ya son parte de los buenos negocios.

 

Porcinos

Situación y perspectivas del sector. La peste africana en China y sus efectos sobre los mercados y las exportaciones argentinas. ¿Es una actividad que compite o se complementa con la carne vacuna?

 

Fuente: La Voz del interior